Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
27 июля ‘21, Вторник

В Москве зафиксирован очередной пик заболеваемости коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov_cap_ru

Москва поставила очередной антирекорд по суточному приросту больных коронавирусом – более 9 тысяч. Между тем, городские власти экстренно наращивают коечный фонд, готовясь, судя по всему, к худшему сценарию развития ситуации.

О новой статистике по приросту больных коронавирусом стало известно из сообщения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным, в столице зафиксировано 9120 новых больных. Это максимум с начала пандемии, который фиксировался в столице. Накануне Москва поставила также антирекорд – 9056 новых больных.

Меры, предпринимаемые властями, среди которых локдаун в начальной стадии, фактическое принуждение к вакцинированию граждан, ограничение на работу кафе, общественных пространств и т.п. пока, к сожалению, не приносят желаемых результатов.

Столичные власти уже объявили, что готовы при необходимости резко увеличить коечный фонд для больных коронавирусом. Соответствующее заявление сделала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам в настоящий момент в городе развернуто 17 тысяч коек для больных пандемией. Но, утверждает Ракова, в ближайшие две недели это количество может быть увеличено на 7 тысяч мест, то есть до 24 тысяч коек.

В частности, рассказала Анастасия Ракова для лечения коронавирусом была полностью перепрофилирована Городская клиническая больница № 15 имени Филатова. Всего прием пациентов с коронавирусом ведут 16 городских стационаров, две детские больницы, пять резервных госпиталей, а также временные клиники на территории восьми городских больниц.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил удивление резким скачком распространения заболевания в столице. По его данным антитела в городе есть у более, чем 60 процентов жителей Москвы. То есть большая часть москвичей уже перенесли коронавирус. И в теории должен наступить коллективный иммунитет. Однако, судя по всему, в Москву пришел новый индийский штамм коронавируса. Он быстрее распространяется, более заразен и менее воприимчив к действию вакцин.

Число больных в стране к сегодняшнему дню, 19 июня также поставило исторический антирекорд, вплотную приблизившись к 18 тысячам больных. Отметим, что все больше регионов вводят на своей территории жесткие ограничительные меры, которые призваны замедлить распространение коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 320 белгородских детей-сирот получат жилье в 2021 году
Реклама